今週のお題「ごはんのお供」
筆者の場合は、キムチ。
三輝(
)の直輸入キムチをよく食べる。なお、別のメーカーのキムチを食べたところ、2回連続で下痢をしてしまったので、食べるのをやめた。キムチはトウガラシが入っているので刺激物なのだが、三輝の直輸入キムチは大丈夫なのである。
そのキムチ、筆者はラーメンにも入れる。
知人が「キムチ納豆ラーメンを食べた」と聞いたので、筆者もアレンジして作ろうと決意して、割とおいしかったので、何回も作っている。なお、「元祖」か確認していないが、「元祖キムチ納豆ラーメン」を名乗っている店があるので、紹介する。「岩手のラーメン 柳家」
http://www.ramen-yanagiya.com/ganso/
なお、筆者は食べたことがないので、食べたい方はぜひお店へ。筆者は卵がダメなので柳家のようには作らないことも断っておく。